Работодатели повально переводят работников на ФЛП: налоговая объявит им войну | ubr.ua

Гетманцев анонсировал борьбу с работниками, которых перевели на ФЛП

В Украину поступает $12,121 млрд переводов от заробитчан. Если кто-то из них в будущем за эти деньги будет что-то покупать, то придется показать легальность происхождения данных средств.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в «Фактам». По его словам, у украинцев, которые трудятся за границей есть право задекларировать заработанное.

Отчисления работодателя привяжут к отчислениям сотрудника – новшества пенсионной реформы

Журналисты издания отмечают, что одна из любимых схема недобросовестных работодателей – заставлять работников оформляться «фопами». В итоге из компании «увольняются» несколько десятков человек, но все они как «частники» начинают оказывать услуги этой же компании.

Этот факт Гетманцев назвал прямым уклонением от уплаты налогов. По его словам, с этим можно бороться законодательно.

Гетманцев будет бороться с финпирамидами

«Речь идет о мнимой сделке, которая налоговой может быть переквалифицирована, исходя из ее экономического содержания, а не юридической формы. Понимаю, что сегодня такая практика не сложилась и это явление массовое. То, что мы с этим будем бороться  очевидные вещи. Наводить порядок как внесением изменений в законодательство, так и администрированием», – отметил нардеп.

Одновременно с этим Гетманцева не сказал, сколько денег госбюджету может принести налоговая амнистия. Парламентарий лишь указал, что есть «определенные расчеты», но они остаются в тайне.

Гетманцев посчитал, что украинцы держат «под матрасами» 50 млрд грн

«Налоговая амнистия – хрупкое явление, которое в одних странах срабатывает, а в других – нет. Верим, у нас сработает. Считаем, что на руках у людей от $50 млрд. Из этой суммы, если треть выйдет «в белую», то есть не в бюджет, а будет задекларирована, это будет огромная победа. Мне бы очень хотелось, чтобы так и было», – резюмировал он.

Leave a reply