Запрет на работу с фопами: в Новой почте резко раскритиковали идею Гетманцева | ubr.ua

«Гетманцев убивает бизнес»: в Новой почте отреагировали на запрет работать с «фопами»

Инициатива главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Данила Гетманцева о введении запрета на сотрудничество между физлицами-предпринимателями (ФЛП) третьей группы и юридическими компаниями – это «контрольный выстрел в голову экономическому развитию». 

Такое нововведение приведет к увеличению трудовой миграции из Украины и к торможению экономики в целом,  сооснователь «Новой почты» Владимир Поперешнюк. 

Количество ФЛП рекордно выросло: назван топ сфер бизнеса в Украине

По его словам, не все ФЛП, которые работают с юрлицами в Украине, являются «скрытыми работниками» компаний.

«О том, что в Украине уже есть сотни тысяч мелких предпринимателей – перевозчиков, юристов, строителей, фрилансеров, они не понимают. Или же намеренно хотят их уничтожить», – написал Поперешнюк в Facebook.

Бизнесмен считает, что крупные компании могут выиграть от такого нововведения, потому что конкуренция уменьшится, количество рабочих рук освободится. Но для экономического процветания страны – «это большой вред».

«Люди, которые это предлагают, не только не понимают основы экономической теории, но и то, что такое аутсорсинг. Это люди с совковым мышлением, с воображением, что человек может быть либо наемным работником, либо торговать на базаре», – заявил Поперешнюк.

В целом он назвал Гетманцева человеком, который за два года сделал для уничтожения экономического развития больше, чем кто-либо за все годы независимости – он «больше всего тормозит экономику страны, убивает малый, средний и крупный бизнес».

Leave a reply